Супы?
- insect
- Рядовой
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 30 окт 2016, 17:16
Re: Супы?
я тоже люблю суп-пюре, вот из тыквы очень классный
1 кг мякоти тыквы
300 г моркови
1 небольшая головка чеснока
1 г тмина
3 ст. л. тыквенного масла
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
1- 1,5 л овощного или куриного бульона
чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи
Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.
За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики
Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.
Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.
Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками
1 кг мякоти тыквы
300 г моркови
1 небольшая головка чеснока
1 г тмина
3 ст. л. тыквенного масла
1 луковица
соль, свежемолотый черный перец
1- 1,5 л овощного или куриного бульона
чипсы из овощей, пряная зелень и тыквенные семечки для подачи
Тыкву и морковку нарезать крупными кусками, уложить на противень, застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 °С, 20-25 мин.
За 10 мин до конца приготовления выложить на противень лук, разрезанный на 2-4 части, и головку чеснока, у которой надо срезать вверх, чтобы "раскрыть" зубчики
Выдавить чесночное пюре, шелуху выбросить. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном. Жидкость не должна полностью покрывать овощи, от ее количества будет зависеть густота супа.
Довести до кипения, снять с огня. Добавить чесночное пюре и измельчить содержимое погружным блендером до однородности.
Процедить массу через мелкое сито. Вернуть в кастрюлю, приправить и добавить масло. Довести до кипения, перемешать. Снять с огня и разлить по порционным тарелкам или мискам. Украсить чипсами, зеленью и посыпать семечками
- Светлана77
- Лейтенант
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 04 сен 2015, 20:17
- Откуда: Украина - Россия
Re: Супы?
Для меня еще вкусный бульон с курочкой домашней. Такой легенький с зеленью.
-
- Рядовой
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 28 июн 2018, 10:35
-
- Рядовой
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 окт 2018, 18:35
Re: Супы?
Ингредиенты:
Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
Грибы свежие – 200 гр.
Картофель средний – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
Тем временем жарим грибы и лук.
Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
Грибы свежие – 200 гр.
Картофель средний – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь маленькая – 1 шт.
Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
Тем временем жарим грибы и лук.
Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
-
- Подполковник
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 08:13
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей