Кстати, а что за модельку Вы так удачно приобрели, и почему знакомый решил его продать? И раз уж я решил так "завалить" Вас вопросами, то что он купил себе?Bark87 писал(а):Да у моего знакомого так и было, купил новый мне свой продал за полцены=))travian писал(а):Если ИБП и берут впритык, то этот притык должен ориентироваться по максимальной мощности компа. И ИБП обязательно брать с 20-30% запаса мощности иначе он в автономном пару минут только продержитProt писал(а):Но ведь иногда бывает и не обычная нагрузка, а пиковая. К примеру рубитесь вы в какой-нибудь , на грани возможностей железа, и резко эл-во пропадает.
Защита домашнего компьютера
Модератор: Модераторы
-
- Рядовой
Re: Защита домашнего компьютера
-
- Сержант
Что лучше взять сетевой фильтр или лучше сразу купить ибп? Дома постоянно скачет напряжение.
-
- Капитан
Как про напряжение узнали?)
Стабилизатор тогда можно взять, чтобы наверняка
-
- Сержант
Техника в доме бывает перезагружается, сама по себе. А чем стабилизатор лучше будет?Prot писал(а):Как про напряжение узнали?)
-
- Капитан
Ну если оно именно скачет, то тогда стабилизатор я думаю брать логичней, т.к. его работы выравнивать это самое напряжение. А если оно именно пропадает, то тогда конечно ибп нужен, без вариантов.
- paradoks
- Капитан
На самом деле сейчас стабилизатор в квартире нужнее, а дешевые ИБП не выполняют работу стабилизатора, только переключение
-
- Сержант
Согласен, но в моем случае не только скачет, но и пропадает с периодичностью) поэтому ИБП и захотелось взять. Думаю что из powercom или ippon взять.
- paradoks
- Капитан
В вашем варианте если скачет и отключают. то надо брать что-то типа powercom imperial, там хотя бы есть еще автоматический регулятор напряжения AVR
-
- Сержант
Конечно я бы не против, но цена не малая на него. Я думаю что-нибудь по проще брать тот же raptor или spaider.paradoks писал(а):В вашем варианте если скачет и отключают. то надо брать что-то типа powercom imperial, там хотя бы есть еще автоматический регулятор напряжения AVR
-
- Сержант
Powercom spaider классная вещь, у меня в офисе такой стоит, 8 розеток хватает с лихвой, по моему мнению для офиса как раз то, что надо!
-
- Лейтенант
а разве у всей линейки есть этот регулятор? в описании на онлайнере только у IMP модели нашел егоparadoks писал(а):В вашем варианте если скачет и отключают. то надо брать что-то типа powercom imperial, там хотя бы есть еще автоматический регулятор напряжения AVR
- paradoks
- Капитан
Ну как бы не у всех моделей есть он. Да и не для бюджетных ИБП он свойственен. Лучше на сайте powercom посмотрите, там есть классификация ИБП
-
- Сержант
Если кому-то так интересны типы ИБП, то советую почитать вам эту статейку http://www.mos-invertor.ru/article4.html
- paradoks
- Капитан
Тоже довольно полезная статья, правда я так и не понял в таблице, время перехода на батарею в онлайн ИБП нет, это как?
-
- Лейтенант
потому что там сразу запитка через АКБ идёт и ИБП не надо время чтобы включить его. Вот для наглядности описание с графиками http://www.xn--80aacyeau1asblh.xn--p1ai ... 52-on-line