А что ж нереального, пускаете телефонный кабель через ибп и получаете фильтрацию.Prot писал(а): Кстати, а вот реальна ли полезная функция "защита телефонной линии"?
Защита домашнего компьютера
Модератор: Модераторы
- emanuelson
- Капитан
Re: Защита домашнего компьютера
-
- Капитан
Ну так а эта самая фильтрация нужна вообще телефонной линии то?
-
- Сержант
Это хорошее, дополнение, но на сколько она важна не берусь сказать. А в какой модели она есть?
- emanuelson
- Капитан
Есть почти во всех, ну или во многих, так точно.
Защита телефонной линии
Возможность подключения телефонного кабеля к ИБП для защиты телефонной линии от высоковольтных импульсов.
Обычно для подключения телефонного кабеля в ИБП установлены два разъема типа RJ-11, один входной и один выходной. Сигнал с телефонной линии проходит через специальный фильтр, который подавляет высоковольтные всплески в линии. Высоковольтные помехи могут появляться из-за атмосферного электричества, электрических наводок, от переходных процессов при включении и выключении различных устройств.
Подключив телефонный провод к ИБП, вы сможете защитить телефонный аппарат, факс, аналоговый или ADSL-модем.
Защита телефонной линии
Возможность подключения телефонного кабеля к ИБП для защиты телефонной линии от высоковольтных импульсов.
Обычно для подключения телефонного кабеля в ИБП установлены два разъема типа RJ-11, один входной и один выходной. Сигнал с телефонной линии проходит через специальный фильтр, который подавляет высоковольтные всплески в линии. Высоковольтные помехи могут появляться из-за атмосферного электричества, электрических наводок, от переходных процессов при включении и выключении различных устройств.
Подключив телефонный провод к ИБП, вы сможете защитить телефонный аппарат, факс, аналоговый или ADSL-модем.
-
- Капитан
Ясно. В общем штука достаточно полезная. Хотя всё равно главной задачей ибп остаётся питание компа, а телефон/модем это уже второстепенно.
-
- Рядовой
А если у меня компьютер на 450 Ватт (блок питания) + монитор 20 дюймов ну и естественно байфлаевский роутер, то ~ какой мне необходим ИБП? А то задолбали уже электричество обрубать, а терять наработанное дома не охота, не так и дорого ИБП стоятbubble писал(а):все зависит от мощности вашего так называемого медиацентра. от этого параметра и надо отталкиваться.
-
- Капитан
Из уже упомянутых тут моделей, Powercom Spider SPD-1000U 1000VA. Можно взять младшую модель, но там 510Вт, а это впритык.Dog писал(а): А если у меня компьютер на 450 Ватт (блок питания) + монитор 20 дюймов ну и естественно байфлаевский роутер, то ~ какой мне необходим ИБП? А то задолбали уже электричество обрубать, а терять наработанное дома не охота, не так и дорого ИБП стоят
- paradoks
- Капитан
Это чего это вдруг 510 Вт впритык? В обычной работе корч потребляет не более 300 Вт, а то и меньше
-
- Капитан
Но ведь иногда бывает и не обычная нагрузка, а пиковая. К примеру рубитесь вы в какой-нибудь шутер, на грани возможностей железа, и резко эл-во пропадает.
-
- Рядовой
Нафиг впритык, лучше что-то с небольшим запасом ) А то соберёшься монитор поменять или процессор и тут , необходимо менять ИБП потому что старый тянет едва едва. А касательно шутера... Тут всё зависит от оборудования, а не от нагрузки.
-
- Ефрейтор
Если ИБП и берут впритык, то этот притык должен ориентироваться по максимальной мощности компа. И ИБП обязательно брать с 20-30% запаса мощности иначе он в автономном пару минут только продержитProt писал(а):Но ведь иногда бывает и не обычная нагрузка, а пиковая. К примеру рубитесь вы в какой-нибудь , на грани возможностей железа, и резко эл-во пропадает.
- Bark87
- Ефрейтор
Да у моего знакомого так и было, купил новый мне свой продал за полцены=))travian писал(а):Если ИБП и берут впритык, то этот притык должен ориентироваться по максимальной мощности компа. И ИБП обязательно брать с 20-30% запаса мощности иначе он в автономном пару минут только продержитProt писал(а):Но ведь иногда бывает и не обычная нагрузка, а пиковая. К примеру рубитесь вы в какой-нибудь , на грани возможностей железа, и резко эл-во пропадает.
- paradoks
- Капитан
Я вот все понять не могу, к чему вам смотреть все время по максимальной нагрузке, если обычно ИБП покупается для минимальной нагрузки, а именно для офисной работы, доки, инет и прочая мишура
-
- Рядовой
Солидарен. ИБП берут для следующего: увидел что энергия рубанулась, не торопясь сохранил, всё закрыл и выключился. Если брать его для целей "Пробежать ещё один раунд в батлу", тот тут громадный ИБП нуженparadoks писал(а):Я вот все понять не могу, к чему вам смотреть все время по максимальной нагрузке, если обычно ИБП покупается для минимальной нагрузки, а именно для офисной работы, доки, инет и прочая мишура
Последний раз редактировалось Dog 01 окт 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- paradoks
- Капитан
Внесу дополнение, обычно отключения кратковременные, когда основное питание переходит на резервное.