Выбор ИБП
Модератор: Модераторы
-
- Капитан
Re: Выбор ИБП
Так а чем же он именно лучше? Вроде как хар-ки одинаковые, только один на 500Вт, а второй на 600ВТ при тех же 1000Ваdiving писал(а):посоветованая выше модель отличная, но лично мне больше нравится Powercom Raptor RPT-1000AP 1000VA
-
- Рядовой
Скажите пожалуйста, когда выбираешь ИБП , то нужно чтоб мощность блока совпадала с мощностью ИБП ? На сколько я понимаю, чтоб бесперебойник держал нагрузку он должен быть не меньшей мощности, чем блок питания .
- Bark87
- Ефрейтор
Да вы правы, я бы даже взял немного с запасом, долже продержит, и если вы поменяете ПК на более мощный то ваш ИБП с лёгкостью его выдержит.SuperNumber писал(а):Скажите пожалуйста, когда выбираешь ИБП , то нужно чтоб мощность блока совпадала с мощностью ИБП ? На сколько я понимаю, чтоб бесперебойник держал нагрузку он должен быть не меньшей мощности, чем блок питания .
-
- Сержант
Не значительно и переплатишь, ИБП служит достаточно долго....мало ли через год поменяешь свой ПК на более новуи мощную модель и этого запаса как раз почти может и не стать. Так что можете взять что-то и по больше по пощности ИБП.
- paradoks
- Капитан
а вы все о мифических цифрах? Игровой ПК стандартный тянет 600 Вт примерно, значит 1200 ВА должно хватить, но это при условии что вас будут отрубать когда вы играете.
-
- Капитан
А какие есть модели ибп с минимальными габаритами и весом? Просто нужно будет его несколько раз перевезти, а тягать ящик весом в 10 кг как-то не особо хочется.
-
- Сержант
А вот реально самые легкие ИБП у кого? даже интересно стало!)