Выбор HDD
Модератор: Модераторы
-
- Капитан
Re: Выбор HDD
Кстати может кто поделиться какой-нибудь толковой статьёй, в которой будет доступно рассказано как подключать два винта на один комп?
-
- Лейтенант
эмммм а в чем проблема? или у вас один саташный разьем на компе? а так подрубаешь саташный провод, смотришь в биосе определился ли винт, форматишь в винде на разделы...ничего вроде сложного
- Bark87
- Ефрейтор
Решил обновить веник, ищу бюджетный примерно 1Тб не могу определиться между WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX) и Hitachi Travelstar 5K1000 1TB (HTS541010A9E680). У WD Скорость вращения шпинделя 7200об/мин, у хитачи 5400. Так же кэш 64Мб против 8Мб. Сильно ли эти показатели влияют на быстродействие веника?
- paradoks
- Капитан
Ну впринципе все характеристики влияют, тут вопрос даже не в бюджетности, хотя для меня у веников небыло такого понятия, тут вопрос, а для чего использоваться будет?
- Bark87
- Ефрейтор
Да фильмы, музыка, семейное фото так же через HMS буду фильмы на телефизоре смотреть, для дома вообщем. Не на офис))paradoks писал(а):Ну впринципе все характеристики влияют, тут вопрос даже не в бюджетности, хотя для меня у веников небыло такого понятия, тут вопрос, а для чего использоваться будет?
-
- Капитан
Просто никогда самолично не делал этого, вот и спросил. Теперь всё ясно, и действительно ничего вроде сложного нет)vanto писал(а):эмммм а в чем проблема? или у вас один саташный разьем на компе? а так подрубаешь саташный провод, смотришь в биосе определился ли винт, форматишь в винде на разделы...ничего вроде сложного
- paradoks
- Капитан
Вот объясните мне, зачем людям которые в основном просто используют винт для хранения фильмов покупать скоростные винты и при этом скорость записи используется по сути только пару раз в месяц и более.
- Bark87
- Ефрейтор
Купил WD Caviar Blue 1TB, очень рад что тихий, не слышу постороних шумов. paradoks не вижу ничего плохого, тем более цена не существенна в разнице в цене в моём случае.
-
- Лейтенант
тут вопрос в том, что если есть два винта, один для хранения инфы всякой аля фильмы, а на второй установлена винда к примеру. тогда в этом случае тот который для фильмов можно брать не скоростной. а так как тут говорили выше, экономия не нужна.
- paradoks
- Капитан
Лучше тогда ssd взять на винду, а для фильмов что-нибудь из wd green или blue, что я собственно у себя и сделал))
-
- Лейтенант
лучше сейчас всего купить от WD гибридный накопитель на 120 гб и 1ТБ жесткого диска 2 в 1, очень удобно и сейчас вполне пользуется спросом
-
- Лейтенант
А что они уже начали продавать их? И сколько такое чудо стоит?vanto писал(а):лучше сейчас всего купить от WD гибридный накопитель на 120 гб и 1ТБ жесткого диска 2 в 1, очень удобно и сейчас вполне пользуется спросом
- Bark87
- Ефрейтор
Даже не задумывался что такое есть. Думал SSd отдельно, тогда на ними будущее будет. Винда на ssd, а на обычном всё остальное, а можно ссылку на этот гибридный WD?vanto писал(а):лучше сейчас всего купить от WD гибридный накопитель на 120 гб и 1ТБ жесткого диска 2 в 1, очень удобно и сейчас вполне пользуется спросом